Conti Caponi

Vini

Dai circa 30 ettari di vigneto specializzato i Conti Capponi producono vini conosciuti ed apprezzati a livello internazionale fin dall'inizio del secolo XX.
Tuttavia i prodotti di Villa Calcinaia erano rinomati findal Cinquecento, come si puà? rilevare dalla documentazione presente nell'archivio di famiglia. 

Villa Calcinaia Rosato IGT

Le uve di Canaiolo, raccolte manualmente dalla vigna di San Piero al Pino, vengono fermentate in vasche di acciaio inox dopo un breve un periodo di macerazione sulle bucce di sole 6 ore. La fermentazione alcolica dura circa otto giorni ad una temperatura massima di 20° C.
Vivace, brillante e rinfrescante.
Di medio corpo, ben equilibrato con una buona acidità . Al naso profumi di arance rosse mature e di pompelmo con lievi sentori di erbe aromatiche.
Al palato emergono frutti rossi ed agrumi accompagnati da un finale lungo e vibrante. Molto versatile e di facile abbinamento in cucina.
Ottimo ad esempio con piatti a base di pesce, pollo e pietanze vegetariane.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
Chiudi