Conti Caponi

Vini

Dai circa 30 ettari di vigneto specializzato i Conti Capponi producono vini conosciuti ed apprezzati a livello internazionale fin dall'inizio del secolo XX.
Tuttavia i prodotti di Villa Calcinaia erano rinomati findal Cinquecento, come si puà? rilevare dalla documentazione presente nell'archivio di famiglia. 

Villa Calcinaia Comitale IGT

Dai vigneti più freschi della tenuta le uve bianche di Grechetto e Vernaccia sono colte a mano e spremute con pressa soffice. I mosti sono chiarificati prima della fermentazione, che avviene in piccolo serbatoio, con controllo della temperatura ed in presenza di lieviti selezionati.
L'imbottigliamento avviene nei mesi invernali successivi alla vendemmia.
Il vino è colore giallo paglierino con riflessi verdastri, aroma fruttato da profumi varietali dell'uva, gusto equilibrato, di buon livello acido, sapido e di buon retrogusto.
E' consigliabile degustare questo vino con pietanze a base di pesce e carni bianche.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
Chiudi