ALTRI PRODOTTI


ALTRI PRODOTTI


Olio 500ml

Villa Calcinaia
Olio Extra Vergine d'oliva del Chianti Classico D.O.P.



Frutto di tecniche antiche, è ottenuto con spremitura a freddo, in modo da conservarne tutto il sapore ed il profumo. L'olio è l'espressione del territorio da cui nasce con il suo sapore piccante con sottotoni di carciofo, di foglia verde e castagno. È caratterizzato da un verde intenso tipico della zona. Quest'olio è prodotto dalle varietà Correggiolo (min. 80%), Moraiolo e Leccino. Singolare per fragranza, difende la nostra salute col suo basso livello di colesterolo e ci riporta indietro nel tempo alle tradizioni di una volta.Un immenso piacere per il palato, soprattutto in abbinamento ai piatti della tradizione contadina toscana. Eccellente come condimento a zuppe di legumi, pesce e carne alla griglia.

Villa Calcinaia
Aceto di Vino Rosso



Dal gusto pieno, ma non invadente, esalta ogni tipo di cucina, da quella di alta classe fino ai piatti più semplici. Prodotto da vini Chianti selezionati è realizzato seguendo il sistema tradizionale, che nel caso della famiglia Capponi risale al 1693. È caratterizzato da un colore chiaro e limpido, mentre la preparazione garantisce un sapore equilibrato. L'odore, ammorbidito da una lenta maturazione in bottiglia, evoca la pienezza del vino da cui è originato.

Villa Calcinaia
Grappa di Sangiovese



Deriva dai vitigni di Sangiovese secondo l'antica ricetta chiantigiana. Dopo una lunga fermentazione, le vinacce ricche e profumate vengono distillate nel pieno della loro fragranza e la distillazione avviene secondo il metodo tradizionale a vapore in alambicco discontinuo. La grappa viene affinata per 5 mesi in serbatoio di acciaio inox fino a raggiungere 42° C. E' caratterizzata dall'aspetto cristallino in trasparenza e tonalità di colore. Al gusto si presenta calda e suadente ed è apprezzabile per la sua armonia.

Villa Calcinaia
Grappa di Vinsanto



L’affinamento in legno, nelle botticelle dove è stato a riposare il vinsanto, aumenta la complessità di questa particolare acquavite di vinaccia, rispettando gli aromi propri delle vinacce da uve sottoposte ad appassimento e arricchendo il bouquet di delicate note di vaniglia, mandorla e spezie.